10 ноября Casio G-SHOCK отпраздновали свой 35-летний юбилей в Нью-Йорке в Madison Square Garden. Кульминацией вечера стало живое выступление A$AP Mob, а также диджей-сет основателя уличного бренда Off-White, Вёрджила Абло. Гости праздничного мероприятия смогли познакомиться с наследием G-SHOCK, а также узнали о грядущих планах бренда. 



Вечер начался с пресс-конференции, посвященной эволюции марки, на которой выступили руководители и топ-менеджеры G-SHOCK. Президент Casio Computer, г-н Кадзухиро Кашио (Mr. Kazuhiro Kashio), представил ретроспективу бренда, в то время как основатель G-SHOCK, г-н Кикуо Ибе (Mr. Kikuo Ibe), продемонстрировал первые в истории марки часы с сапфировым стеклом – прототип модели, в которой хрупкий материал сочетается с ударопрочностью G-SHOCK. Также в рамках праздничного события были анонсированы новые часы RANGEMAN из серии MASTER OF G с GPS-навигацией. Модель работает от солнечной энергии, устойчива к низким температурам, оснащена тройным датчиком, а также способна синхронизироваться с приложением G-SHOCK и отображать 3D-карту маршрута. 

Еще одной отсылкой к истории марки стало испытание часов на прочность и воссоздание первого рекламного ролика G-SHOCK - так же, как и в видео тех лет, член Hockey Hall of Fame и бывший генеральный менеджер New York Rangers Марк Мессье (Mark Messier) забил гол в хоккейные ворота, где шайбой выступили часы G-SHOCK. 



Второй важной частью мероприятия стала выставка, которая продемонстрировала ключевые модели из мужских коллекций MR-G, MT-G, MASTER OF G, а также из женской S-SERIES. Помимо часовых новинок выставочное пространство украшали работы Эрика Хейза (Eric Haze) – пионера граффити-культуры и давнего друга G-SHOCK. Благодаря двадцатилетнему сотрудничеству художник добился абсолютного доверия со стороны марки. Поэтому именно Эрик занимался созданием логотипа к 25-й и 30-й годовщине японского часового бренда. В этом году, помимо лого, художник разработал фирменный стиль 35-го юбилея G-SHOCK.  


Окончание мероприятия стало не менее торжественным, чем его начало – ивент завершился диджей-сетом основателя уличного бренда Off-White, Вёрджила Абло, а также выступлением рэп-группировки A$AP Mob в составе: A$AP Ferg, A$AP Ant, Cozy Boys, A$AP Nast и A$AP Twelvyy.  

Событие посетили амбассадоры бренда из разных стран, а также известные грайм и рэп-исполнители, такие как: Skepta и победитель Grammy Award T-Pain. Кроме того, на мероприятии побывал российский амбассадор Casio G-SHOCK и идейный вдохновитель студии FACES&LACES – Дмитрий Оскес. В рамках поездки Дима встретился и пообщался не только с легендарными личностями, близкими G-SHOCK, но и с теми, кто представляет собой важное субкультурное наследие Нью-Йорка.


Назад в раздел
Выставки всего статей: 148 Два века британской моды. Из собрания Музея Виктории и Альберта Литература всего статей: 57 Маркетинг в индустрии моды. Комплексное исследование для специалистов отрасли
Модные фильмы и ролики всего статей: 28 Casio G-SHOCK и любимица нью-йоркцев Вашти Кола сняли видео О лучшем для лучших всего статей: 1143 Вечер французской гастрономии LA BOULANGERIE от GREY GOOSE
События всего статей: 423 Russian Fashion Week / сезон весна-лето 2011
Новая публикация на сайте
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart и ярмарка Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта Ruinart Art Patronat
Дом Ruinart, Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявляют победителя конкурса на соискание гранта в области современного искусства Ruinart Art Patronat. Согласно решению жюри, победителем конкурса стал российский художник Алексей Мартинс, номинант Премии Кандинского за 2015 год (номинация «Молодой художник. Проект года»). На данный момент он сотрудничает с московской Fragment Gallery. В качестве победителя Алексей получит грант на реализацию своего проекта «Черный диптих» («Черный лес» и «Черное небо») в рамках следующего выпуска ярмарки Cosmoscow 2018 и возможность посетить Дом Ruinart во французской провинции Шампань. В общей сложности жюри конкурса получило 15 заявок на соискание гранта.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.