Современный футбол – динамичная игра, где атакой руководят творческие игроки – они принимают решения, способные изменить ход матча или всего турнира. Красотой хорошей комбинации ценители могут восхищаться не меньше, чем гениальной картиной. Этой весной Роман Широков и художник 0331с создали уникальный проект, визуально отразив путь, который преодолевает плеймейкер, проводя атаку на поле. 


В топ лучших вошел гол Широкова за «Зенит» в сезоне 2012-2013, забитые мячи и передачи в товарищеских и групповых играх за сборную, а также голевая передача в матче Лиги Чемпионов. 

«Я люблю красивую игру. Любой футболист хочет создать момент, который останется в истории. Я помню каждый эпизод, который мы воспроизводили, и собираюсь показать красивую игру в Бразилии», - заявил капитан сборной. 

Широков в компании нескольких футболистов сыграли на полноразмерном поле, а художник с ассистентами, следуя шаг за шагом за игроками, повторили траекторию движения с помощью гигантского спрея, пушек и баллонов с краской, превратив поле в арт-обьект. 

«Футбол многие считают искусством, но происходящее на поле сложно запечатлеть. То, что мы сделали – это способ остановить время и показать красоту игровых моментов через граффити, – прокомментировал художник. - Я люблю использовать большое количество краски и огнетушители. Никогда не знаешь точно, каким будет конечный результат и как лягут подтеки и брызги. Разве в футболе не так же? Ты сам создаешь игру здесь и сейчас». 


Атакующим футболистам часто приходится работать с мячом в ограниченном пространстве. Специально для креативных плеймейкеров были созданы бутсы Magista, которые сочетают в себе самые последние инновации и революционный дизайн. Роман Широков и другие ведущие футболисты выступят в них в Бразилии предстоящим летом. 

«Я никогда не видел ничего подобного бутсам Nike Magista раньше. Это настоящие технологии будущего», - сказал Широков. 

 

Первые покупатели Magista по предзаказу, который уже доступен на сайте www.footballstore.ru или в магазине Nike в ТЦ «Европейский» получат куски футбольного газона, на котором создавалась работа, подписанные Широковым. 

Картину можно будет увидеть в Выставочном зале Манеж в рамках «Ночи Музеев», где она будет временно экспонироваться 17 мая. 

Новые Nike Magista появятся в свободной продаже в магазинах 22 мая.


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Как создаются коллекции дизайнерской одежды Коллекции всего статей: 1250 Коллекция ALEXANDRA KAZAKOVA весна-лето 2013
Показы всего статей: 479 Volvo-Неделя моды в Москве (весна-лето 2011) день третий: Galina Vasil`eva, Olga & Anna Kameneva, Lena Vasilyeva, Cyrille Gassiline и другие Рекламные кампании всего статей: 202 Рекламная кампания Philipp Plein осень-зима 2012-2013
Эволюция вещей всего статей: 8 Пехора / Пихора
Новая публикация на сайте
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
С 10 октября по 21 ноября 2019 года британский бренд Bell’s запускает третий сезон уникального для России онлайн-проекта «Cтрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» (http://streamstandup.com). Это четыре шоу в прямом эфире с участием 18 комиков и жюри, которые определят, какой комик самый смешной и кто унесет с собой не смешные деньги – 500 000 рублей! А решать судьбу комиков будет авторитетное жюри в лице Ольги Бузовой, Андрея Бебуришвили, Ирины Чесноковой, Сатира и, конечно же, зрителей.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.