Оказывается, знаменитый высокий начес появился у Бруно Марса еще в четыре года, когда он дебютировал на сцене, изображая мини-версию Элвиса Пресли. Но недавно американский певец, автор двух платиновых альбомов и обладатель «Грэмми» сменил прическу и вообще сильно изменился: от ритм-н-блюза он перешел к экспериментам со звучанием в стиле 70-х. Теперь его песни стали смелее и сексуальнее — как, впрочем, и его стиль. 


ТЕКСТ:  НИНГ ЧАО 
ФОТО:    Kai Z Feng 
СТИЛЬ:  ПОЛ СТУРА 

Твой первый альбом «Doo-Wops & Hooligans» состоял из очень романтичных и восторженных композиций о любви к идеальной девушке. Новые синглы «Locked Out of Heaven» и «Gorilla» звучат гораздо игривее. Ты что, стал бабником? 

Скажем так: просто у меня сейчас эротическое настроение. Все уже знают меня как милого, романтичного парня. Думаешь, кто-нибудь хочет, чтобы я опять пел что-то похожее на «Just the Way You Are»? Я люблю эту песню, но мне хочется поговорить и о других аспектах любви, отношений и секса. 

Эротическое настроение? Звучит многообещающе… 

А то! Свидание с Бруно Марсом обычно начинается так: я на полу, голый, весь в жидком шоколаде. Так я проверяю девушек — мне нравятся те, которые готовы на все и сразу! Шучу, конечно. Я люблю ходить в кино или на пляж, а потом болтать за ужином. 

Ты когда-нибудь пел серенаду? 

Нет, конечно, все это давно устарело и никому не нужно. 

Да ладно, все девушки мечтают об этом! 

Может быть, если все сделать правильно. Но я бы чувствовал себя дураком, если бы вот так просто пел для девушки, без микрофона и всего остального. 

Правда, что ты дебютировал на сцене в четыре года? 

Да, отец как-то взял меня с собой, когда выступал со своей группой, и я был у них на подтанцовке. Очень скоро у меня появился первый комбинезон в стиле Элвиса Пресли, я изображал его на сцене. Даже волосы мама мне укладывала в стиле Элвиса! 

Так вот откуда взялся твой фирменный кок — он у тебя с самого детства! 

Вот именно! Но потом он мне надоел. Все стали делать себе такую прическу, и я решил, что с меня хватит. Теперь я встаю утром, принимаю душ и оставляю волосы как есть. Вообще кудрявые волосы — это проблема. Вот почему я так часто ношу шляпы. 


Какие еще вещи ты любишь? 

Я небольшого роста, и мне приходится все время помнить об этом. На церемонии «Грэмми» 2012 года я был в очень крутом золотом костюме Dolce & Gabbana — эти ребята знают, как зрительно увеличить рост невысоких парней. Мне всегда нравились шляпы, а в последнее время я стал особенно любить те, у которых широкие поля. Другая моя слабость — состаренное золото. 

В смысле? 

Мне не нравятся украшения, которые продаются в ювелирных магазинах, в них нет истории. То ли дело «пиратский» стиль, например, кольца и серьги, сделанные из монет. 

Что ты носишь, когда отдыхаешь? 

Джинсы, футболки Hanes c V-образным вырезом и кеды Converse Chuck Taylors. Знаешь, почему я люблю V-образные вырезы? Потому что обычные футболки с круглым вырезом часто топорщатся на шее, и ты выглядишь как пастор. 

А как насчет гавайских рубашек? 

Надо мной все смеются из-за этого, но да — я люблю хорошие гавайские рубашки. То, что я вырос на Гавайях, влияет на всю мою жизнь. Родители все еще живут на Вайкики, и недавно я купил в тех краях дом для своей мамы. 


Похоже, ты хороший сын. Родители повлияли на твои музыкальные предпочтения? 

От отца мне передалась любовь к рок-н-роллу и музыке Motown (легендарная нью-йоркская звукозаписывающая студия 1960-х годов, которая специализировалась на продвижении чернокожих исполнителей). В юности я слушал Стинга, Стиви Уандера, Майкла Джексона и Фредди Меркьюри. Потом начал ходить в клубы, танцевал под Neptunes, Timbaland и Dr. Dre. 

Как участник продюсерской компании The Smeezingtons ты написал и спродюсировал несколько хитов вроде «Forget You» для рэпера Cee-Lo Green. Ты когда-нибудь жалел, что подарил песню, которая в итоге взорвала все чарты? 

Я бы не написал эту песню ни для кого, кроме Cee-Lo, и не думаю, что хоть кто-нибудь в мире смог бы спеть ее лучше. 

С кем еще ты хотел бы поработать? 

Я бы с удовольствием записал совместный трек с Рианной, думаю, это было бы весело! А еще я хотел бы открыть новые имена. 

Ты ищешь их в интернете? 

Да неважно где. Можно найти что-то интересное на YouTube или просто откликнуться, когда кто-нибудь говорит: «Чувак, ты просто обязан послушать этого парня!» Если я встречу настоящего артиста, работа с ним станет моим следующим проектом. Так что если какие-нибудь талантливые ребята сейчас читают InStyle, скорей звоните мне! (Смеется.)


Назад в раздел
Видео-сюжеты о fashion-персонах всего статей: 3 История Vogue Paris. Часть 1 Иностранные модельеры всего статей: 249 Раф Симонс / Raf Simons
Интервью с модными персонами всего статей: 41 Мода на пластику. Интервью с одним из лучших пластических хирургов России и США* – Павлом Куприным Российские fashion-блоггеры всего статей: 37 Российский fashion-блоггер Инна Самсон / Inna Samson
Русские модельеры всего статей: 37 Александр Арнгольдт (Alexandre Arngoldt)
Новая публикация на сайте
Ballantine’s TRUE MUSIC в Москве: шотландский андеграунд под крышей столичного клуба Aglomerat
Ballantine’s TRUE MUSIC в Москве: шотландский андеграунд под крышей столичного клуба Aglomerat
Город засыпает… Просыпаются любители электронной музыки! 1 ноября арт-клуб Aglomerat накроет волна настоящей музыки от резидентов культового клуба Sub Club из Глазго.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.