Мы всегда любуемся концертными нарядами западных звезд, но не задумываемся над тем, кто же их создает. Aвтором костюмов для таких супер-звезд, как Тейлор Свифт, Селена Гомес, Джастин Бибер, Ашер, Пинк, Кетти Перри, Майли Сайрус, Ники Минаж и Керри Андервуд, является наша соотечественница Марина Тойбина. 

В детстве Марина с родителями переехала из Москвы в США. В 20 лет она выпустила свою первую коллекцию "GLAZA", что послужило первой ступенью в ее карьерной лестнице. Тойбина работала дизайнером костюмов на самом популярном шоу Америки “X FACTOR”. За что дважды удостоилась награды в сфере телевизионной индустрии “Emmy” . На даный момент Марина абсолютно счастливый и успешный человек, осуществивший свою мечту. 

Мы поговорили с дизайнером и узнали, что она думает о своем русском происхождении, о чем мечтает и какой костюм для звезды является ее любимым. 


Так как вы из России, наши российские читатели хотели бы узнать, как проходил период вашей адаптации в американской культуре и как быстро вы выучили английский язык? 

Мне было 11 лет, когда моя семья переехала в США. Адаптация к новой жизни прошла довольно легко. Уже после шести месяцев, я бегло говорила на английском. Помогли курсы английского, которые я посещала во время учебы в Академии искусств в Москве. Так же, я считаю, переход дался легко из-за моего возраста. Я была еще совсем ребенком, а в детстве мы всегда открыты чему-то новому. 

Назовите самые запоминающиеся моменты из вашего детства в Москве? 

Мои друзья, первый день в школе, наполненный цветами, мой первый учитель, канун Нового года на Красной площади, катание на коньках, театр, и, конечно, дом моей бабушки ... вот некоторые из них. 


Как ваше русское происхождение повлияло на становление вашего характера? 

Я очень горжусь своим происхождением и культурными ценностями моей семьи. Я росла в духе русской дисциплины, нравственности, умении ценить то, что есть. Русская культура и воспитание являются неотъемлемой частью моей жизни. 

Если говорить o вашей мечте. Очевидно, что многие из них вы уже осуществили, но есть ли еще знаменитости, с которыми вы бы мечтали поработать? 

Мадонна, Шер, Принц. 

Какой, созданный вами костюм, является для вас самым любимым? 

На протяжении многих лет, у меня была возможность разработать огромное количество костюмов, поэтому выбрать любимый практически невозможно. Мой самый памятный проект, над которым я работала, это костюм Тейлор Свифт для Brit Awards 2013. 


Поделитесь секретом вашего оптимизма. Что делает вас счастливой день за днем? 

То, что через 15 лет, я все так же люблю то, чем занимаюсь. 

Дизайнер не останавливается на достигнутом и в будущем собирается завоевать и российскую публику, представив свою коллекцию на Неделе моды в Москве. 


Материал подготовила Дорофеева Алина / Red Square Media Corp


Назад в раздел
Видео-сюжеты о fashion-персонах всего статей: 3 Программа "Мода в лицах" Иностранные модельеры всего статей: 249 Руди Гернрайх (Rudi Gernreich)
Интервью с модными персонами всего статей: 41 Мэттью Фокс об итальянских каникулах, татуировках, трудных подростках и зомби-апокалипсисе Российские fashion-блоггеры всего статей: 37 Российский fashion-блоггер Евгения Эплбум / Eugenia Applebum
Русские модельеры всего статей: 37 Кирилл Гасилин (Cyrille Gassiline)
Новая публикация на сайте
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
С 10 октября по 21 ноября 2019 года британский бренд Bell’s запускает третий сезон уникального для России онлайн-проекта «Cтрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» (http://streamstandup.com). Это четыре шоу в прямом эфире с участием 18 комиков и жюри, которые определят, какой комик самый смешной и кто унесет с собой не смешные деньги – 500 000 рублей! А решать судьбу комиков будет авторитетное жюри в лице Ольги Бузовой, Андрея Бебуришвили, Ирины Чесноковой, Сатира и, конечно же, зрителей.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.