Снежанна, Buro, Tatler и другие СМИ приписывают тебе звание одной из самых стильных девушек столицы. Расскажи, ты следишь за модными тенденциями или полагаешься только на свою интуицию? 

Модная интуиция, безусловно, складывается из модных тенденций. Другой момент, что я выбираю только те тренды, которые мне подходят. Однако, в последнее время я склонна думать что в моде “никогда не говори никогда”. Всему свое время, всему свое настроение, возраст и ощущения себя. 


Фото TOPBRANDS (c)

А у тебя есть вещи, про которые ты говорила “никогда не надену” и “это не про меня”? 

Да, конечно! Я думала, что никогда не надену фетровую шляпу с широкими полями. Мой дедушка их очень любил, а я всегда думала, что это мода для взрослых и к тому же – не для моей внешности. Сейчас у меня в гардеробе порядка 15 шляп и все это случилось буквально за последние два года. 

Сегодня модные тенденции сменяют друг друга с невероятной скоростью: поделись советом, как не потеряться в сезонных трендах и найти именно свою вещь? 

Прежде всего, нужно хорошо понимать, в чем ты смотришься выигрышно. Кому-то идут джинсы-скинни, кому-то boyfriend-jeans, также с длиной: одни могут позволить себе длину выше колена, другие нет. Для меня мода – это история про выглядеть красиво, поэтому, прежде всего, всем девушкам нужно знать, как правильно подчеркнуть свои достоинства. Если это даже самая модная тенденция, но она тебя не красит – откажись от нее. 


Фото TOPBRANDS (c)

Какие в этом сезоне must-have по мнению Снежанны Георгиевой? 

Множество головных уборов, oriental-пончо в стиле того, что сделал Karl Lagerfeld для Chanel Dallas. Общее настроение сезона – больше смотреть на Восток и в Азию. 

Москва сейчас переживает всплеск интереса к отечественным дизайнерам. Как ты относишься к русским маркам? 

У меня прошел этот всплеск. У меня остались марки, которые для меня действительно что-то значат, это Вика Газинская, Саша Терехов, Игорь Чапурин, Ульяна Сергеенко и A la Russe. Если говорить о совсем новых именах, которых стало очень много – им надо дать время себя проявить, а уже потом серьезно обратить на них внимание. 

Вещи, каких русских брендов есть в твоем гардеробе? 

У меня есть совершенно уникальный наряд A la Russe - это кутюрное платье из винтажного кружева, украшенное стеклярусом, которое они сшили специально для моего дня рождения в единственном экземпляре. Также в моем гардеробе присутствует кутюрное платье Chapurin, опять же сшитое для меня по случаю моего дня рождения. Если говорить о casual, то у меня есть брюки и джемпер Vika Gazinskaya и пара вещей от бренда Ruban. 


Фото TOPBRANDS (c)

Какие вещи, по твоему мнению, должны присутствовать в гардеробе каждой девушки? 

Наверное, здесь ничего нового не скажу: маленькое черное платье, длинное облегающее черное платье, классический брючный костюм или смокинг, пара рубашек белого и голубого цветов и хорошо сидящие джинсы. Миксуя эти вещи в гардеробе, Вы всегда сможете придумать что-то новое и интересное. 

Снежанна, ты совладелица одного из самых модных и закрытых клубов Москвы Chateau de Fantomas. Легко ли развлекать богатых и знаменитых, и можно ли их еще чем-то удивить? 

Мы не стремимся развлекать и просто делаем то, что нравится нам самим. Если вам тоже нравится – welcome. Априори нет ничего легкого, если ты делаешь это хорошо. Это большой труд. Искушенных людей вообще очень сложно удивить, но мне гораздо сложнее удивить себя. Вот как только я понимаю, что я удивила себя, я понимаю, что удивлю всех остальных. 

Как нужно выглядеть девушке, чтобы соответствовать формату Фантомаса? Есть ли что-то общее у посетительниц клуба, если говорить о стиле? 

В клубные дни, пятницу и субботу, мы не приветствуем девушек в джинсах и кроссовках. Все- таки это выходные и хочется ощущения праздника для себя и для окружающих. К тому же важно заметить, что к нам не ходят люди просто напиться и потанцевать. Сначала они смотрят шоу, потом вкусно ужинают, беседуют и только после часа ночи желающие идут на танцпол. Наверное, девушек в Фвнтомасе объединяет желание красиво выглядеть и хорошо провести вечер. 


Фото TOPBRANDS (c)

А, если говорить о мужчинах? 

Мужчины – всегда мужчины. Мужчинам хочется зрелищ и красивых женщин вокруг. У нас в клубе нет легкодоступных женщин, за что многие мужчины мне благодарны. Раньше я думала, что только мне от этого хорошо, а оказалось, что всем окружающим. Мы изначально преследовали другой формат отдыха и поэтому многие клиенты Soho у нас в черном списке: им у нас скучно, а нам с ними неинтересно. 

Ты – мама двоих детей, бизнес-woman и обладательница идеальной фигуры. Есть ли у тебя свой секрет красоты, которым бы ты могла поделиться? 

Занимайтесь спортом и не жрите на ночь – нет другого секрета. Это не мой секрет, это Майя Плисецкая. 

Дочка Соня выбирает себе одежду сама или прислушивается к советам мамы? 

Пока к советам мамы, но все меньше и меньше. Я доверяю Соне и вижу, как ей нравится решать, что, как, с чем надеть. Она любит раскладывать одежду по лукам и у нее есть подружка, с которой они в это играют. 


Фото TOPBRANDS (c)

Снежанна, главной темой сегодняшней съемки стал black dress code. Как ты относишься к черному цвету? 

Черный – классика, беспроигрышный вариант, который идет всем. Если не хочешь ошибиться – надень черное платье. Черный цвет идеально сочетается с золотыми украшениями и контрастными аксессуарами, также мне нравится сочетание черного с красным. 

Совершаешь ли ты покупки по интернету и как относишься к онлайн-шопингу? 

Четыре месяца в году я живу в Европе, и там активно пользуются интернет-магазинами: радует сервис и скорость доставки, которая не превышает двух дней. В России я пока не пробовала онлайн-шопинг, так как не уверена в сроках доставки и возможности вернуть не подошедшие покупки. Возможно, это мой страх и предрассудки. 

В чем, по-твоему, главные преимущества интернет-шопинга? 

Главный плюс интернет-шопинга – возможность познакомиться с новыми коллекциями одной из первых. В последнее время все чаще крупные интернет-магазины устраивают презентации коллекций на несколько недель раньше, чем реальные магазины. Еще одно преимущество - огромный ассортимент, который зачастую не может вместить обычный магазин. Например, вещи американских дизайнеров я покупаю только онлайн, их ассортимент в Москве и Европе оставляет желать лучшего. 

Какие вещи из примеренных на съемке понравились больше всего? 

Мой любимый лук, тот, в котором я себя чувствую абсолютно комфортно – джинсы, белая рубашка, черный жакет и лоферы, он и понравился больше всего. 

Какой из брендов, которые ты сегодня примерила тебе наиболее близок? 

Я люблю Balmain. Марка остается верна себе уже много сезонов подряд и за это снискала уважение мирового сообщества. Наряды Balmain всегда узнаваемы, а девушка в них смотрится экстравагантно и очень самобытно. 

Снежанна, интересно твое мнение о TOPBRANDS. Можешь оставить какое-то пожелание? 

Мне очень понравилось работать с командой TOPBARNDS, все ребята профессионалы, а съемка была легкой и интересной. Хотелось бы всех поблагодарить!


Назад в раздел
Видео-сюжеты о fashion-персонах всего статей: 3 История Vogue Paris. Часть 2 Иностранные модельеры всего статей: 249 Вероника Нишанян / Véronique Nichanian
Интервью с модными персонами всего статей: 41 Зуи Дешанель о трендах, иконах стиля и креативном маникюре Российские fashion-блоггеры всего статей: 37 Российский fashion-блоггер Анастасия Кузьмина
Русские модельеры всего статей: 37 Лена Карин (Lena Karin)
Новая публикация на сайте
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
В «Музеоне» появится «Лабиринт времени» Марии Плаксиной
10 июля коллекция Парка искусств «Музеон» пополнится новым арт-объектом, созданным молодой уральской художницей Марией Плаксиной в рамках международной арт-инициативы Glenmorangie Signet Land Art.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.