Гога Сабекия: Мода стала для меня незнакомой дверью, которую для себя открыл и за которой остался навсегда. Когда в начальных классах школы преподаватель спрашивал у всех ребят об увлечениях и хобби, я, в отличие от одноклассников, не мог сказать ничего конкретного. Возвращаясь в задумчивости домой, увидел на своем доме новую вывеску – «Кружок кройки и шитья», несмелой рукой открыл дверь – и так начался мой путь как дизайнера. 


Ира Кирьянова, RainbowSeekers: Наверное, в детстве, когда шила бальные платья куклам. Но четкого осознания не было. Я росла в провинции, и никакой информации о мире моды не было вообще. Так что, можно назвать это зовом сердца, но путь был долгим. 

Гера Скандал: У меня не было конкретной цели «стать дизайнером». Я просто отдавался своему любимому делу и следовал своей интуиции. Я никогда не боялся экспериментировать и чувствовал себя очень уверенно в сфере моды. Сначала составлял и комбинировал одежду, потом постепенно стал добавлять собственные детали и перешел к собственным моделям не только для себя, но и для других. 


Маринич: Мне кажется, я всегда знала, кем буду. Приблизительно в пять лет я заявила, что буду модельером, и дальше по задуманному плану: художественная школа, колледж, институт, конкурсы, показы – все, чтобы приблизиться к заветной мечте. 

Юля Карченкова&Маргарита Быковская: Вы слышали что-нибудь о мечте?! Так вот, это она! TheMuscovitesbyMashaKravtsova: Ну начнем с того, что мятежная душа Александра Маккуина в меня не переселялась, и призрак Чарльза Фредерика Уорта не являлся ко мне с заветами, таким образом я не могу назвать точной даты, но определенно с детства дело шло к этому. Еще в юности мне амбициозно хотелось из объекта моды превратиться в ее субъект, подвигать фигуры в сфере fashion-индустрии. Можно рассматривать это как один из предсказуемых вариантов развития и продолжения карьеры модели, но я действительно много училась (и продолжаю), и я рада, что мой проект по-настоящему набирает обороты. 

Катя Сидельникова: По духу я всегда была художником во всем: картины, музыка, одежда... С детства старалась создать в этих сферах свое, открыть всему свету свой внутренний мир. 

Лилия Пустовит: Еще со времен юности я мечтала о том, что люди будут носить придуманные мною вещи. Наверное, еще потому, что очень, очень плохо одевались люди на улицах... 

Катя Васильева: Я родилась и выросла в небольшом городе, в котором существует свой, размеренный и спокойный ритм. Когда я впервые побывала в Москве, меня привлек ритм жизни в этом мегаполисе, как, наверное, и многих других людей из маленьких городов нашей большой страны. С самого детства я любила шить, изучала с интересом модные журналы. Но, в тот момент, не думала, что стану дизайнером, не представляла себя в этой роли. Однажды я поняла, что набралась опыта и сил для того, чтобы дать волю фантазии. Но у меня не было профильного образования, которое я решила получить в институте. Можно сказать, что я решила придать огранку своим умениям и раскрыть таланты.



Назад в раздел
Видео-сюжеты о fashion-персонах всего статей: 3 История Vogue Paris. Часть 1 Иностранные модельеры всего статей: 249 Раф Симонс / Raf Simons
Интервью с модными персонами всего статей: 41 Мода на пластику. Интервью с одним из лучших пластических хирургов России и США* – Павлом Куприным Российские fashion-блоггеры всего статей: 37 Российский fashion-блоггер Инна Самсон / Inna Samson
Русские модельеры всего статей: 37 Александр Арнгольдт (Alexandre Arngoldt)
Новая публикация на сайте
Ballantine’s TRUE MUSIC в Москве: шотландский андеграунд под крышей столичного клуба Aglomerat
Ballantine’s TRUE MUSIC в Москве: шотландский андеграунд под крышей столичного клуба Aglomerat
Город засыпает… Просыпаются любители электронной музыки! 1 ноября арт-клуб Aglomerat накроет волна настоящей музыки от резидентов культового клуба Sub Club из Глазго.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.