8 октября итальянский дизайнер, руководитель курса промышленного дизайна БВШД в Москве, консультант Всемирного банка и компании Philips Умберто Джираудо и его партнер Ольга Дианова представили в Москве свой креативный проект Food Design Lab, а также официально открыли новый трехэтажный производственный объект Design Zavod, совмещающий реальное промышленное производство и офисное пространство в стиле лофт. 



Гостями вечера стали более сотни друзей и партнеров Design Zavod, среди них Диме Рангелов (директор Asko Россия), Петр Грозник (член Правления Gorenje Group), Александра Санькова (директор Московского музея дизайна), Антон Баркалов (владелец компании Ubers), Елена Карнеева, (PR-директор Объединения «Манеж»), Антон Несмелов (директор компании Archskin). За атмосферу вечера отвечали также шеф-повар Петр Голавский и партнер вечера итальянское игристое вино Cinzano Prosecco.

Сама производственная студия Design Zavod появилась в 2010 году на базе Британской высшей школы дизайна и была основана Джираудо и Ольгой Диановой - одним из идеологов проекта. Основное направление деятельности – Digital Technologies, они стали первопроходцами, которые работали в России с высокоточным принтером 3D Systems и активно осваивали лазерные технологии, используя их максимально креативно. 



Осенью Design Zavod наконец получил возможность расположить свои производственные мощности на трех этажах Центра дизайна Артплей, в новом пространстве, где уже 8 октября основатели студии познакомили гостей вечера, в том числе, с единственным в Москве промышленным роботом KUKA. Он проделал большой путь из Германии в Россию, чтобы помочь дизайнерам создать 9.5 метровую статую Давида и 4 статуи рабов, разработанных под руководством Джираудо специально для выставки «Микеланджело. Сотворение мира». Он настолько продвинут, что его можно запрограммировать для игры в пинг-понг или приготовления шейка. 



Креативный проект Food Design Lab родился на базе производственной студии Design Zavod и планирует стать новой гастрономической точкой на карте Москвы. Это новое пространство, где дизайн и гастрономия начнут работать друг на друга: лекции по 3D-графике и промдизайну буду сопровождаться приготовлением блюд итальянской кухни; гастроли зарубежных шеф-поваров будут приурочены ко встречам бизнес-клубов; здесь буду проходить фестивали еды; кулинарные мастер-классы, презентации и проч. www.designzavod.com


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Дни российского кино в Мумбаи Премьера! всего статей: 46 Mastercard и Пионер открыли второй сезон фестиваля «Бесценные города в кино» премьерой фильма «Джеки»
Российские выставки, события всего статей: 874 100 предметов итальянского дизайна
Новая публикация на сайте
WHITE WALKER и заключительный сезон Игры престолов уже здесь
WHITE WALKER и заключительный сезон Игры престолов уже здесь
Johnnie Walker в сотрудничестве с HBO® представляет новый купаж White Walker by Johnnie Walker, ставший результатом уникальной коллаборации шотландского бренда и серила «Игра Престолов». Вдохновением для создания ограниченной серии послужил образ Белых ходоков — самых загадочных персонажей популярного фэнтези.



.