3 ноября 2015 года с 17:00 до 21:00 в ГМЗ "Петергоф" второй раз пройдет "Ночь искусств". Впервые акция состоится в Большом Петергофском дворце на выставке "История в деталях. К 300-летию Большого Петергофского дворца", которая откроется в этот же день. Сегодня в экспозиции Большого дворца около 3 000 экспонатов. Из них почти половина происходит из исторической коллекции. Героями выставочного проекта стали восемь экспонатов. Светильники, живопись, фарфор представлены как свидетели, перед которыми разворачивались события трехсотлетней истории Петергофа. На их "глазах" дворец жил, обретал новых хозяев, наполнялся гостями и пустел, был разорен и вновь восстановлен. Посетители, ошеломленные роскошью и великолепием дворцового убранства, редко останавливают свой взгляд на отдельных предметах, еще реже задумываются о том, как сложна и драматична их судьба. 


В "Ночь искусств" посетители смогут окунуться в атмосферу вечернего Большого Петергофского дворца, прогуляться по темным залам музея и вступить в диалог с шедеврами выставки, которые только в эту "ночь" заговорят со зрителем от первого лица. Нет ничего интереснее, чем попасть туда, где обычно закрыто в столь поздний час! 

Стоимость билета: 200 рублей для всех категорий граждан (фотосъемка включена в стоимость) 
Кассы работают до 20:15


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Дни российского кино в Мумбаи Премьера! всего статей: 46 Mastercard и Пионер открыли второй сезон фестиваля «Бесценные города в кино» премьерой фильма «Джеки»
Российские выставки, события всего статей: 874 100 предметов итальянского дизайна
Новая публикация на сайте
WHITE WALKER и заключительный сезон Игры престолов уже здесь
WHITE WALKER и заключительный сезон Игры престолов уже здесь
Johnnie Walker в сотрудничестве с HBO® представляет новый купаж White Walker by Johnnie Walker, ставший результатом уникальной коллаборации шотландского бренда и серила «Игра Престолов». Вдохновением для создания ограниченной серии послужил образ Белых ходоков — самых загадочных персонажей популярного фэнтези.



.