Российский художник Николай Сапрыкин отправился на 2 недели в знаменитую арт-резиденцию The Swatch Art Peace Hotel в Шанхае. Стажировка стала реальной благодаря уникальной премии Swatch Award, обладателем которой молодой художник стал по итогам выставки #STREETART в рамках реализованного весной этого года специального проекта SWATCH & MMOMA POP-UP GALLERY. 


Весной 2015 года в Москве в Столешниковом переулке открылось временное выставочное пространство SWATCH & MMOMA POP-UP GALLERY – совместный проект швейцарской компании Swatch и Московского музея современного искусства. Первая выставка в галерее была посвящена поп-арту. Спустя некоторое время состоялось торжественное открытие специальной экспозиции #STREETART, на которой были представлены работы молодых российских уличных художников. 

«Уличная» выставка была составлена куратором Московского музея современного искусства Юрием Юркиным и объединена темой взаимодействия общественного и жилого пространств. 20 работ современных уличных художников из разных городов России так или иначе отразили насущные темы города, улицы, движения, и то, как они проникают в жизнь человека с помощью искусства. 

Победителем по итогам проекта стал молодой, но уже достигший немалых высот, российский художник Николай Сапрыкин. Швейцарский бренд Swatch отправил Николая на 2 недели в арт-резиденцию в The Swatch Art Peace Hotel в Шанхай. 


«Бренду Swatch большое спасибо за то, что он не побоялся окунуться в этот достаточно сложный мир московского искусства. Конечно, это очень здорово», – прокомментировал свою победу в проекте #STREETART Николай Сапрыкин

С самого начала своей истории компания Swatch уделяет особое внимание к современному искусству, используя для создания часов элементы поп-культуры и предоставляя всемирно известным художникам, музыкантам и дизайнерам моды возможность проявить себя в процессе создания новых моделей бренда. 

Swatch сотрудничает с современными художниками с первых лет создания марки. Один из примеров — проект Swatch Art Specials: часы, созданные в творческом союзе дизайнеров марки и приглашенных художников. Международная премия Swatch Award – это еще одна инициатива Swatch по поддержке молодых талантов.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Дни российского кино в Мумбаи Премьера! всего статей: 46 Mastercard и Пионер открыли второй сезон фестиваля «Бесценные города в кино» премьерой фильма «Джеки»
Российские выставки, события всего статей: 874 100 предметов итальянского дизайна
Новая публикация на сайте
WHITE WALKER и заключительный сезон Игры престолов уже здесь
WHITE WALKER и заключительный сезон Игры престолов уже здесь
Johnnie Walker в сотрудничестве с HBO® представляет новый купаж White Walker by Johnnie Walker, ставший результатом уникальной коллаборации шотландского бренда и серила «Игра Престолов». Вдохновением для создания ограниченной серии послужил образ Белых ходоков — самых загадочных персонажей популярного фэнтези.



.