В четверг, 7 сентября в Еврейском музее и центре толерантности пройдет лекция французского философа, психоаналитика и математика Жана-Мишеля Вапперо. Последователь Фрейда и Лакана, Вапперо предложит свои ответы на вопросы о природе насилия и возможностях речевой практики, которую можно ему противопоставить. 


В ХХ веке человечество оказалось лицом к лицу с событиями, от которых хочется отвернуться: массовые убийства, Холокост, применение ядерного оружия. Существует ли теория, которая позволила бы объяснить структуру человеческого насилия? Существует ли практика, которая могла бы ему противостоять? Французский психоаналитик Жан-Мишель Вапперо предложит ответить на эти вопросы, взяв за отправную точку размышлений учение Фрейда и Лакана. 



Жан-Мишель Вапперо - французский математик и психоаналитик, который с недавнего времени живет и работает в Аргентине. Активно сотрудничал с Ж.Лаканом начиная с 1971 года. Свою известность Жан-Мишель Вапперо приобрел благодаря нескольким существенным находкам в области использования классической логики в психоанализе. 



Лекция пройдет на французском языке с переводом. Начало в 19:30


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Design contre Design Премьера! всего статей: 44 Мировая премьера игры Call of Duty: Black Ops III состоится 6 ноября
Российские выставки, события всего статей: 849 Russian Design Pavilion на Миланской неделе дизайна 2015
Новая публикация на сайте
Легендарная вечеринка Jameson Block Party вернулась в Москву!
Легендарная вечеринка Jameson Block Party вернулась в Москву!
16 сентября во внутреннем дворе одного из самых популярных московских арт-пространств состоялась прославленная вечеринка Jameson Block Party под девизом #BACKTOTHEBLOCK.




.