07 сентября 2018 в Новом Манеже, при поддержке Департамента Культуры города Москвы, начнет свою работу масштабный выставочный проект Покраса Лампаса – одного из самых заметных и востребованных молодых художников современности.  


Традиционная академичность Нового Манежа трансформируется в экспериментальное пространство современного художника, являя собой непрерывный перфоманс. В течение 20 дней Покрас Лампас будет находиться на территории выставки, одновременно работая над холстами, инсталляциями и манифестом. Открытая мастерская будет функционировать в привычном для художника междисциплинарном формате – помимо мольберта и холстов здесь расположится фэшн студия и co-working пространство, в рамках которого к творческому процессу присоединятся известные российские модели, фотографы, блоггеры, друзья и коллеги художника. 


Посетители Нового Манежа станут не просто свидетелями живого процесса творчества, а его полноценными участниками. Подробности перформативной программы к моменту открытия выставки Покрас Лампас не разглашает, известно лишь, что кроме экспериментальной части в Новом Манеже будет представлена экспозиция полотен художника.  

Проект инициирован при поддержке Департамента культуры города Москвы и МОСГОРТУРа.



Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Кому русалка, а кому русал Премьера! всего статей: 47 В Москве при поддержке Mastercard состоялась официальная российская премьера фильма Кирилла Серебренникова «Ученик»
Российские выставки, события всего статей: 875 Международная выставка искусства WEB 2.0.
Новая публикация на сайте
ARTRIUM – самый масштабный арт-объект в центре Москвы
ARTRIUM – самый масштабный арт-объект в центре Москвы
Проект Artrium зародился год назад, когда в Москву, один за одним, прибыли 11 авторитетных героев мирового уличного искусства. Территорией для художественного самовыражения послужили стены ТЦ “Атриум”. За 4 месяца беспрерывной работы легендарные художники трансформировали вверенную им локацию в масштабный арт-объект, создав новую Мекку стрит-арта на Садовом кольце.



.