7 ноября в Электротеатре Станиславский состоялась премьера специального проекта «Campo Viejo: Streets of Color», созданного в рамках III Биеннале искусства уличной волны АРТМОССФЕРА. На один вечер фойе Электротеатра преобразилось в живую испанскую улицу, полную ярких красок: вниманию гостей были представлены выставка-коллаборация испанского уличного художника Тритмана (3ttman) и молодого представителя российской стрит-арт сцены Евгения Мулука, а также танцевальный перформанс и винная дегустация в сопровождении аутентичных тапас-сетов. 


Гостями вечера стали Влад Лисовец, Федор Гамалея и Василиса Гусарова, Дима Ребус, Сергей Калюжный, Дмитрий Дудинский, Федор Елютин, Екатерина Бутко и другие. 

Вечер открылся презентацией необычных арт-объектов — масштабные художественные панно, напоминающие традиционные русские ковры, были вручную сотканы по эскизам Тритмана и Мулука мастерицами Сибирской ковровой фабрики с полным сохранением аутентичности производства. Авторы были выбраны не случайно: их узнаваемый графическом стиль отличается любовью к цвету и экспрессии. Жизнь в ярких красках и новаторское мышление в полной мере отражает философию Campo Viejo — испанского вина из региона Риоха. Экспозицию дополнили фотографии, рассказывающие о процессе создания произведений — столкновении традиционной культуры и современного актуального искусства. 



Диалог не только двух творческих единиц, но и двух культур и ремесленных традиций — Испании и России, прослеживался в программе всего вечера. Атмосферу громкого уличного праздника дополнили сеты из испанских тапас и русских закусок от команды Noor Bar, которые гармонично сочетались с винами Campo Viejo — игристой солнечной кавой, ярким Tempranillo и новым в России, элегантным Campo Viejo Winemaker’s Art. За музыкальное настроение вечера отвечали диджеи легендарного объединения Flammable Beats.

Событие в театральном пространстве дополнилось танцевальным перформансом. Тему для пластической импровизации танцорам задавал аудио-визуальный эксперимент «The wine art lab» — аналоговый видеоарт, показывающий, сколько оттенков эмоций может вместить один бокал вина, и музыка, канвой для которой послужили звуки, записанные на настоящей винодельне. 

Арт-объекты, созданные в ходе коллаборации Тритмана и Мулука, можно будет увидеть в Электротеатре Станиславский еще три дня, до 11 ноября — в формате поп-ап выставки, самой короткой в программе III Биеннале АРТМОССФЕРА.



Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Ford GT возвращается на трек Ле-Мана Премьера! всего статей: 47 Премьера шпионского триллера «Такой же предатель, как и мы»
Российские выставки, события всего статей: 875 «Культурный альянс. Проект Марата Гельмана» и Фонд поддержки современного искусства «Сибирь» представляют выставку«Соединенные Штаты Сибири»
Новая публикация на сайте
ARTRIUM – самый масштабный арт-объект в центре Москвы
ARTRIUM – самый масштабный арт-объект в центре Москвы
Проект Artrium зародился год назад, когда в Москву, один за одним, прибыли 11 авторитетных героев мирового уличного искусства. Территорией для художественного самовыражения послужили стены ТЦ “Атриум”. За 4 месяца беспрерывной работы легендарные художники трансформировали вверенную им локацию в масштабный арт-объект, создав новую Мекку стрит-арта на Садовом кольце.



.