Ford Motor Company представила новый Mustang на крыше самого высокого здания мира Бурдж Халифа в подтверждение своих серьезных планов развития на рынке Ближнего Востока и Африки. 


Билл Форд, исполнительный председатель совета директоров Ford Motor Company, принял участие в торжественном мероприятии, доставив легендарную фирменную эмблему мчащейся лошади для желтого Mustang 2015 модельного года на 112-й этаж небоскрёба. За этим событием в прямом эфире на YouTube следили пользователи по всему миру, а также около 10 000 зрителей, собравшихся в деловом центре Дубая у фонтана Dubai Fountain и здания Бурдж Халифа.

 

Команда из шести инженеров вместе со специальным экземпляром Mustang проделала путь из международной штаб-квартиры Ford в Дирборне (Мичиган) в Дубай рейсом авиакомпании Emirates Airlines. По прибытии автомобиля в Дубай он был доставлен к зданию Бурдж Халифа и аккуратно разделён на шесть частей, чтобы поднять их на 112-й этаж в лифтах здания. Сборка автомобиля заняла у команды специалистов около 12 часов. 

«Мы установили флаг компании Ford на Ближнем Востоке и в Африке. Этот динамично развивающийся регион открывает новые перспективы роста для автомобильной промышленности, – прокомментировал Билл Форд. – Мы также объявляем всему миру, что Mustang, который на протяжении 50 лет является культовым автомобилем Америки, выходит на глобальный рынок». 


Ford создал свое новое подразделение в странах Ближнего Востока и Африки в этом году. Оно контролирует деятельность компании на 67 рынках Ford в Северной Африке, африканских странах к югу от Сахары, ЮАР и на Ближнем Востоке. Ожидается, что к 2020 году объём продаж автомобилей на Ближнем Востоке и в Африке вырастет на 40% и достигнет 5,5 млн. единиц. Для удовлетворения растущего потребительского спроса компания Ford обещает к 2016 году вывести на рынок региона 25 моделей автомобилей, в том числе и новый Mustang, дебютирующий на рынке в следующем году. 

Ранее компания Ford объявила о плане вывести на рынок Ближнего Востока и Африки, помимо нового Ford Mustang, такие новые автомобили, как Ford Focus, Ford Fusion и Lincoln MKC. Также компания сообщила об ускоренном внедрении в данном регионе многих новых технологий, в том числе двигателей EcoBoost, мультимедийной системы SYNC, надувных ремней безопасности для пассажиров заднего ряда, технологии MyKey и других систем помощи водителю.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Неделя дизайна в Вене / Vienna Design Week 2009 Премьера! всего статей: 47 Андрей Бедняков – новый герой проекта Johnnie Walker «Позитив ведет дальше»
Российские выставки, события всего статей: 877 Стартовал IV ежегодный фестиваль фан-фильмов Art of Remake 2012
Новая публикация на сайте
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
С 10 октября по 21 ноября 2019 года британский бренд Bell’s запускает третий сезон уникального для России онлайн-проекта «Cтрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» (http://streamstandup.com). Это четыре шоу в прямом эфире с участием 18 комиков и жюри, которые определят, какой комик самый смешной и кто унесет с собой не смешные деньги – 500 000 рублей! А решать судьбу комиков будет авторитетное жюри в лице Ольги Бузовой, Андрея Бебуришвили, Ирины Чесноковой, Сатира и, конечно же, зрителей.



.