Сегодня Sony Mobile Communications («Sony Mobile») и Мультимедиа Арт Музей, Москва (МАММ) объявляют о запуске всероссийской премии в области мобильной фотографии «Золотая Камера Sony Xperia», для участия в которой необходимо сделать фотографию или серию фотографий при помощи камеры мобильного устройства. К участию принимаются работы, сделанные в период с октября по конец декабря 2015 года. Объявление имен победителей и экспозиция финалистов конкурса состоится в начале 2016 года. 

В состав жюри вошли известные фотографы и деятели искусства, такие как Дмитрий Исхаков, Алена Долецкая, Кирилл Серебренников, Петр Лавыгин, Анна Павлова, Юлия Лебедева. Возглавила жюри Ольга Львовна Свиблова – директор Мультимедиа Арт Музея: «Сегодня мы видим, что смартфон стал постоянным спутником для человека, как универсальный инструмент для создания новых произведений, ничем не уступающим профессиональным камерам. Это вдохновило нас обновить существующий уже более 15 лет фотоконкурс «Серебряная Камера». Мы выделили именно сегмент мобильной фотографии, так как съемка на смартфон позволяет очень быстро среагировать, поймать эмоцию, движение и за доли секунды запечатлеть самый интересный момент. Именно эти моменты мы хотим видеть в фотографиях участников». 



«Смартфоны давно стали частью нас самих, частью нашей жизни. Мы все больше времени проводим в Интернете и социальных сетях, создавая и потребляя колоссальное количество фото и видео-контента, - отметил Алексей Ермаков, Глава Sony Mobile Communications Rus, - поэтому мы стремимся к тому, чтобы предоставить нашим потребителям современные устройства, которые позволяют делать качественные снимки, обеспечивают быстрый доступ в Интернет, способны работать до двух суток без подзарядки аккумулятора и оснащены множеством других важных и необходимых современному пользователю функций. При этом практически каждый день вокруг нас происходят события или возникают необычные ситуации, которые можно успеть запечатлеть только камерой мобильного устройства. Мы хотим собрать как можно больше таких моментов и поделиться ими со всеми, а авторов лучших работ отметить специальными призами». 

Старт премии приурочен к выходу на российский рынок флагманской серии смартфонов Xperia Z5 от Sony. Новинки оснащены абсолютно новой 23 МП камерой, а также дополнены технологиями фотокамер αTM для получения исключительно четких, ярких снимков. Благодаря сверхбыстрой автофокусировке камера обеспечивает идеальное сочетание скорости и точности, позволяющие фиксировать моменты в доли секунды. Скорость захвата изображения в 0,03 секунды поражает воображение - это быстрее, чем вы успеете моргнуть (в среднем 0,1–0,4 сек), поэтому вы можете запечатлеть любое спонтанное действие: будь то игра во фрисби в парке, прыжок в бассейн или маневр на вертикальной рампе, в режиме реального времени. 

В рамках проекта также будет проведена серия мастер-классов по фотографии, в рамках которых члены жюри и другие профессиональные фотографы поделятся своим опытом. 

Подробную информацию о мастер-классах и времени их проведения вы сможете найти на сайте МАММ www.mamm-mdf.ru или в сообществе Sony Xperia в Facebook и ВКонтакте. 

Конкурсные работы будут приниматься с 6 октября до 31 декабря 2015 года. 


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Голландская студия «Sinds 1416» Конкурсы всего статей: 132 Стань иллюстратором романа Олега Роя "Цирк Судьбы" – всероссийский конкурс молодых художников
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Студия «Fiero Animals» Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Пончики в моей голове
Новая публикация на сайте
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
С 10 октября по 21 ноября 2019 года британский бренд Bell’s запускает третий сезон уникального для России онлайн-проекта «Cтрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» (http://streamstandup.com). Это четыре шоу в прямом эфире с участием 18 комиков и жюри, которые определят, какой комик самый смешной и кто унесет с собой не смешные деньги – 500 000 рублей! А решать судьбу комиков будет авторитетное жюри в лице Ольги Бузовой, Андрея Бебуришвили, Ирины Чесноковой, Сатира и, конечно же, зрителей.



.