В этот четверг, 4 мая в VINTAЖ77 запускается Шеф-меню от Душана Марьяновича. Традиционно по четвергам в ресторане проводится винная дегустация, в этой связи майский четверг не станет исключением! К фирменным паштету из тунца с каперсами и паштету из куриной печени с коньяком рекомендуется итальянское Lugana San Benedetto от Zenato, это вино с фруктовыми нотами и минеральным оттенком, к салату из артишоков подадут Sauvignon Blanc от Virtus (Serbia) вино с богатым вкусом экзотических тропических фруктов. И, внимание! Бычьи хвосты, приготовленные по-испански в винно-томатном соусе, 
— любимое блюдо шефа, к томлёному в печи мясному блюду подают бургундский Pinot Noir Le Vigne от Bouchard Pere&Fils (Франция). 
          
            
          
          
          
            
          
          
            Стоимость сета на одного человека 3000 рублей 
          
          
            Резерв столов по телефону: + 7 495 796 55 85, +7 495 796 13 11 
          
          
            Большая Никитска д 60, стр 1 
          
          
            
          
          
            ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ ДУШАНА МАРЬЯНОВИЧА 
          
          
            Меню Душана Марьяновича не содержит гастрономических изысков, оно основано на способе приготовления, который раскрывает вкус основного продукта, из которого состоит блюдо. В меню представлены мясо и рыба, осьминог, авторские паштеты, салат из артишоков. 
          
          
            
          
          
            Изюминка — «Бычьи хвосты», особенно они придутся по вкусу мужчинам, есть их придёться преимущественно руками. На вкус мясо томлёное, густое, с немного сладким оттенком. 
          
          
            
          
          
            Свою кухню Душан называет «традиционной». Определение поясняет так: — это вкусные, и понятные гостям блюда, приготовленные из свежих и качественных продуктов. Рыбу, например, шеф готовит как по авторскому рецепту, запечённую с болгарским перцем, цуккини, баклажанами, оливками и каперсами с добавлением белого вина, так и приготовленную в соли с соусом из оливкового масла, чеснока, лимона и петрушки. Традиционный подход к позволяет не только понятно раскрыть вкусы, но и создаёт комфортную атмосферу для гостей. Это правило также относится и к соусам, например к утиной грудке подаётся соус из вишни, его вкус пикантный, кисло-сладкий с чуть острым оттенком. Атмосфера — главная составляющая удовольствия от общения друг с другом во время еды. 
          
          
            
          
          
            О РЕСТОРАНЕ 
          
          
            Своему названию VINTAЖ77 обязан богатому выбору вин, среди которых есть, разумеется, винтажные! Винная карта ресторана содержит более 150 наименований, включая как дорогие, так и более простые, но очень интересные по вкусу вина, которые можно заказать и по бокалам (средняя стоимость 450 рублей за бокал). 
          
          
            
          
          
            Действительно уютный и респектабельный ресторан, VINTAЖ77, открылся в апреле 2017 года на Большой Никитской 60. Это место создаёт ощущение комфорта и порядка за счёт интерьера в стиле лофт с яркими элементами декора, массивными деревянными столами, удобными стульями и высокими сводчатыми потолками, хорошей музыкой, традиционной кухней и богатой винотекой. 
          
          
            
          
          
            Среди посетителей днём здесь, как правило, солидные мужчины, обсуждающие бизнес, а к вечеру собираются пары и компании друзей.
          
          
          
          Назад в раздел