В Google провели первый в России творческий эксперимент между машиной и человеком. В дуэте с музыкальным инструментом Google AI Duet певец и композитор, артист лейбла «Первое музыкальное Издательство», Марк Тишман сочинил новую песню. Кстати, она уже доступна на Google Play

Увидеть, как проходило знакомство музыканта с искусственным интеллектом, вы можете в видео с бэкстэйджа. 


Инструмент AI Duet разработал музыкант и ученый Йотам Манн, сотрудник Google Creative Lab. Чтобы научиться создавать благозвучные композиции в паре с человеком, нейросети проанализировали тысячи музыкальных произведений. Виртуальное пианино работает по принципу обратной связи: когда вы начинаете играть, программа отвечает, продолжая мелодию. А чем больше вы взаимодействуете с AI Duet, тем приятнее и гармоничнее звучит музыка. 

«Иногда, конечно, продолжения у AI Duet получаются смешными, а иногда — очень неожиданными и интересными. Я отбирал лучшие музыкальные идеи инструмента. Слова для новой мелодии сочинил сам. Тема лежала на поверхности: меня вдохновила погода этим летом», — поделился впечатлениями Марк Тишман. 

AI Duet будет полезен тем, кто ищет вдохновения и открыт к новым музыкальным форматам. Виртуальный синтезатор доступен каждому на официальном сайте A.I. Experiments, и работает как на компьютере, так и на смартфоне.



Назад в раздел
Новинки дизайна всего статей: 171 Коллаборация Swatch и Тобиаса Ребергера Новый свет всего статей: 43 Русские купола итальянских светильников
Обзоры концептуальных проектных решений всего статей: 196 Полочки Corniches Ронана и Эрвана Буруллеков Сравнения всего статей: 6 Студия Артемия Лебедева и Станислав Катц (Stanislav Katz)
Новая публикация на сайте
Юрий Грымов представит четвертую свою премьеру в театре «Модерн»
Юрий Грымов представит четвертую свою премьеру в театре «Модерн»
14 февраля в 19:00 на сцене театра «Модерн» состоится премьера трагедии Шекспира «Юлий Цезарь». Режиссером-постановщиком, сценографом и хореографом постановки выступил художественный руководитель театра Юрий Грымов. Это его четвертая театральная работа в «Модерне» за год пребывания на посту худрука.



.