Осенью 2014 года NikeLab представляет третью и заключительную коллаборацию с Рикардо Тиши (Ricardo Tisci) - Nike + R.T. Air Force 1. На этот раз культовые модели в эстетике легендарных Nike Air Force 1 выполнены в классическом бежевом цвете. 

В современном обществе спорт является одним из важнейших факторов объединения людей в субкультуры. Под влиянием любви к спорту люди всех возрастов и социальных статусов становятся единым целым. 


Рикардо Тиши считает, что объединение молодых людей в субкультуры – это способ самоидентификации молодого поколения сегодня: 

«Каждый нуждается в самоидентификации, именно поэтому люди находят себе подобных и объединяются в субкультуры. Готы, панки, рэпперы – насколько бы разными люди ни казались со стороны, движущая сила внутри субкультуры всегда одной природы». 

Положив начало революции в момент своего появления в 1982 году, кроссовки Nike Air Force 1 вот уже более 30 лет являются бесменным символом для всех любителей баскетбола. За это время модель проделала путь от паркета баскетбольных залов до улиц, от атлетов до представителей андеграунда, граффитчиков и фэшн икон. 


По словам Рикардо Тиши, три цветовых решения коллаборации Nike + R.T. AF1 - это попытка рассказать о разных представителях субкультуры и продемонстировать объединяющую силу спорта. Первая коллекция в классическом для AF1 белом цвете - это дань истории легендарного кроссовка. Вторая, черная линейка вдохновлена техногенной природой мегаполиса и посвящена культуре улиц. Бежевая коллекция призвана привлечь тех, кто еще, возможно, не осознал себя частью субкультуры. 

Как и раньше, коллекция состоит из четырех моделей, выполненных из высококачественной кожи. Кроссовки комфортные, гибкие и износостойкие. Вставки из искусственной замши, сделанные по бесшовной технологии тепловой склейки, обеспечивают дополнительную защиту и контрастность. Подошва выполнена из легкого амортизирующего материала Phylon с логотипом Рикардо Тиши (R.T) и Air Force в зоне пятки. 


Каждую из ставших классикой моделей Air Force отличает свой характер: 
  • Nike + R.T. Air Force 1 Lo – смелая интерпретация легендарной модели Nike 1982 года; 
  • Nike + R.T. Air Force 1 Mid - свежее прочтение классики 1990 года; 
  • Nike + R.T. Air Force 1 Hi - квинтэссенция спорта и стиля; 
  • Nike + R.T. Air Force 1 Boot – авангардная модель высотой до колена. 
В Москве лимитированная коллекция Nike + R.T. Air Force 1 Beige будет эксклюзивно доступна в магазине FOTT (Дмитровский переулок, 7) с 16 октября 2014 года.


Назад в раздел
Карьера в индустрии моды всего статей: 8 Культурологическая программа «Теория моды: одежда, тело, культура» Коллекции всего статей: 1249 Женская коллекция Jason Wu сезона осень-зима 2012-2013 / New York Fashion Week
Показы всего статей: 479 Показ Игоря Исаева нового бренда GRUNGE JOHN ORCHESTRA. EXPLOSION Рекламные кампании всего статей: 202 Дочь знаменитого теннисиста Евгения Кафельникова стала лицом рекламной кампании Kira Plastinina SS’15
Эволюция вещей всего статей: 8 Эволюция пальто
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.