19 марта 2015 года при партнерстве Кристины Краснянской и международной галереи «Эритаж», а также при поддержке аукционного дома Phillips состоялся благотворительный аукцион дизайнера интерьеров Лейлы Улуханли. 


Ранее – c 16 по 18 марта с лотами аукциона можно было ознакомиться в ЦУМе (первый этаж, атриум), а также оставить бид на их покупку. 

В рамках аукциона были представлены 10 авторских кресел, созданных по проекту Лейлы, но в творческой интерпретации десяти российских дизайнеров и художников. 

Все средства, собранные от продажи кресел, были направлены в благотворительный̆ фонд Мирославы Дума «Планета Мира» на адресную помощь детям, нуждающимся в сложных операциях. 


На аукционе были выставлены лоты от Алены Ахмадулиной, Вики Газинской, Евгении Линович, Ольги Томпсон, Ольги Вильшенко, Петра Аксенова, Юлии Яниной. Особенно интересно в проекте участие двух известных художников: Андрея Бартенева  – дизайнера, модельера, художника, работающего в жанре зрелищного синтетического перформанса. И Оксаны Мась – художника, графика, развивающего постмодернистские традиции, представительницы транс-авангарда, участницы 54-Венецианской Биеннале. 


Стартовой ценой каждого из кресел было объявлено 10 000 р. В ходе аукциона ставки выросли в несколько десятков раз, что позволило собрать 2 640 000 рублей. Так, например, кресло Петра Аксенова продали за 120000 рублей, а Вики Газинской ушло за 340000 рублей. 

Выбор места – галереи «Эритаж» – стал не случайным. Галерея Кристины Краснянской уже более 4-х лет занимается авторским коллекционным дизайном, как западным, так и дизайном советского периода 1920-1960 гг. Именно эстетика модернизма 1960-х, вдохновляла Лейлу Улуханли при работе над своей первой мебельной коллекцией. Целью данного совместного проекта стала идея развития современного авторского дизайна в России.


Главным напитком вечера стало изысканное игристое вино Mondoro Brut.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 В Париже установили статую в честь знаменитого удара головой Зинедина Зидана в Марко Матерацци Премьера! всего статей: 48 Mastercard и кинотеатр Пионер впервые в России покажут на большом экране сказочный фильм «Там, где живут чудовища»
Российские выставки, события всего статей: 880 Новый номер журнала «Проектор» №2 (15) 2011 / Субъективное освещение вопросов дизайна
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.