19 марта 2015 года при партнерстве Кристины Краснянской и международной галереи «Эритаж», а также при поддержке аукционного дома Phillips состоялся благотворительный аукцион дизайнера интерьеров Лейлы Улуханли. 


Ранее – c 16 по 18 марта с лотами аукциона можно было ознакомиться в ЦУМе (первый этаж, атриум), а также оставить бид на их покупку. 

В рамках аукциона были представлены 10 авторских кресел, созданных по проекту Лейлы, но в творческой интерпретации десяти российских дизайнеров и художников. 

Все средства, собранные от продажи кресел, были направлены в благотворительный̆ фонд Мирославы Дума «Планета Мира» на адресную помощь детям, нуждающимся в сложных операциях. 


На аукционе были выставлены лоты от Алены Ахмадулиной, Вики Газинской, Евгении Линович, Ольги Томпсон, Ольги Вильшенко, Петра Аксенова, Юлии Яниной. Особенно интересно в проекте участие двух известных художников: Андрея Бартенева  – дизайнера, модельера, художника, работающего в жанре зрелищного синтетического перформанса. И Оксаны Мась – художника, графика, развивающего постмодернистские традиции, представительницы транс-авангарда, участницы 54-Венецианской Биеннале. 


Стартовой ценой каждого из кресел было объявлено 10 000 р. В ходе аукциона ставки выросли в несколько десятков раз, что позволило собрать 2 640 000 рублей. Так, например, кресло Петра Аксенова продали за 120000 рублей, а Вики Газинской ушло за 340000 рублей. 

Выбор места – галереи «Эритаж» – стал не случайным. Галерея Кристины Краснянской уже более 4-х лет занимается авторским коллекционным дизайном, как западным, так и дизайном советского периода 1920-1960 гг. Именно эстетика модернизма 1960-х, вдохновляла Лейлу Улуханли при работе над своей первой мебельной коллекцией. Целью данного совместного проекта стала идея развития современного авторского дизайна в России.


Главным напитком вечера стало изысканное игристое вино Mondoro Brut.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 MINI и Dezeen представляют экспозицию «Frontiers – the future of mobility» на шоу designjunction 2014 в Лондоне Премьера! всего статей: 47 Андрей Бедняков – новый герой проекта Johnnie Walker «Позитив ведет дальше»
Российские выставки, события всего статей: 877 "Модулор-2007". Впечатление о биеннале.
Новая публикация на сайте
Лоусонленд: Tommy Cash, Аигел и Пасош выступят на новогоднем фестивале на Хлебозаводе
Лоусонленд: Tommy Cash, Аигел и Пасош выступят на новогоднем фестивале на Хлебозаводе
Впечатляющий лайн-ап с самыми заметными музыкантами, мощные партнеры и пространство Хлебозавода — команда Лоусон готовит одно из самых бесцеремонных событий уходящего года!



.