Вторая встреча из цикла ARARAT Speakers Night пройдет в Музее АРАРАТ 10 октября. На этот раз темой мероприятия, носящей название “Новые грани театра”, станет актуальная проблематика современного театра, его тенденции к средоточию разных видов искусства и новые театральные практики. Гостем ARARAT Speakers Night II станет известный голливудский актер с неповторимым театральным опытом Джон Малкович. 


Продолжая тему искусства и выражая дань уважения поразительным традициям армянского античного театра ARARAT Speakers Night не мог обойти актуальные вопросы современного театра. 

Кино, телевидение, интернет – каждый новый виток развития культуры заново ставил перед театром вопрос “Быть или не быть”. На протяжении истории театральное искусство не раз преодолевало вызовы, нередко модифицируясь, захватывала все новые и новые территории.  

Сегодня продолжается поиск новых форм преобразования классического театра, предоставления зрителю максимального насыщенного эмоционального опыта, его превращению в равноправного действующего лица. Гамлет с сотовым телефоном; герои Пушкина в стилистике театра кабуки; величайший артист балета, читающий Бродского; зритель, имеющий возможность в виде невидимой виртуальной тени на сцене наблюдать игру актеров – в поисках новых граней современный театр становится местом смешения времен, пространств, стилей и видов искусства. 


Находясь в Армении в рамках V международного фестиваля Арама Хачатуряна и уникального кросс-жанрового проекта, реализуемого совместно с художественным руководителем Государственного молодежного оркестра Армении Сергеем Смбатяном, Джон Малкович с аудиторией ARARAT Speakers Night поделиться своим опытом привнесения новых культурных элементов в традиционную театральную парадигму, раскрытия новых граней театра и новыми формами представления классических текстов в современных реалиях трудноуловимого и крайне рассредоточенного зрительского внимания. 


ARARAT Speakers Night - уникальный для Армении arttainment проект, который проходит в формате public talk. ARARAT Speakers Night – это серия специальных лекций-дискуссий, интеллектуальное пространство, в котором встретятся профессионалы и мастера своего дела из совершенно разных сфер, в том числе из мира искусства, общественные деятели, лидеры мнений, журналисты и представители современной культуры, чтобы в режиме живой беседы представить свой взгляд на актуальные профильные вопросы. Гостями первого мероприятия ARARAT Speakers Night, прошедшего в марте этого года, стали генеральный директор Государственной Третьяковской Галереи Зельфира Трегулова и теоретик современного искусства, одна из главных фигур современной арт-сцены Италии Данило Эккер. 

Джон Малкович представлен музыкальным агентством GART.


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Неделя дизайна в Вене / Vienna Design Week 2009 Премьера! всего статей: 47 Андрей Бедняков – новый герой проекта Johnnie Walker «Позитив ведет дальше»
Российские выставки, события всего статей: 877 Стартовал IV ежегодный фестиваль фан-фильмов Art of Remake 2012
Новая публикация на сайте
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
С 10 октября по 21 ноября 2019 года британский бренд Bell’s запускает третий сезон уникального для России онлайн-проекта «Cтрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» (http://streamstandup.com). Это четыре шоу в прямом эфире с участием 18 комиков и жюри, которые определят, какой комик самый смешной и кто унесет с собой не смешные деньги – 500 000 рублей! А решать судьбу комиков будет авторитетное жюри в лице Ольги Бузовой, Андрея Бебуришвили, Ирины Чесноковой, Сатира и, конечно же, зрителей.



.