Попробовав разобраться в одном из главных трендов современного мира – интерактивных работах в виртуальной реальности – бренд Absolut представляет новое направление в изобразительном искусстве [VR]alism. 



Арт-проект [VR]alism - это симбиоз творчества и современных технологий, который вдохновил художников на создание принципиально нового взгляда на искусство. 

Каллиграфист Покрас Лампас, австралийский художник Стюарт Кэмпбелл, VR-режиссер Денис Семенов и стритарт-художник Степан Краснов создали настоящие VR-шедевры при помощи технологии Tilt Brush и шлема виртуальной реальности. Все работы, центральном силуэтом которых является легко узнаваемый иконической образ бутылки Absolut, представляют собой видео 360°, что позволяет погрузиться в необъятный мир виртуального искусства и будто побывать в открытом космосе, где все предметы находятся в невесомости. 


«Создавая новое, я всегда хотел выйти за границы — стены, холста, макета в фотошопе или правил построения букв в шрифте. В этой работе я по-разному написал фразу «Новая Визуальная Культура», показав современный взгляд как на готику, так и на авторскую каллиграфию в круговых композициях. Новый дивный мир, который мы ломаем и создаем — Save, Load, Copy, Paste, Reboot. Мы создаем новую реальность на месте старой, ломаем традиции и создаем. Новую визуальную культуру. [VR]alism» - рассказал Покрас Лампас. 

Четыре работы художников с говорящими названиями «Каллиграфутуризм», «Внутрь», «В невесомости», «В толпе» представлены в виртуальном музее без очередей и платы за вход. 


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Проект ”Еда Улиц Мира” в рамках выставки Art Basel 2009 Премьера! всего статей: 47 Оскароносный режиссер снял короткометражный фильм о новом MINI Cabrio
Российские выставки, события всего статей: 877 Выставка Светланы Калистратовой: «Инварианты. Горизонт»
Новая публикация на сайте
Лоусонленд: Tommy Cash, Аигел и Пасош выступят на новогоднем фестивале на Хлебозаводе
Лоусонленд: Tommy Cash, Аигел и Пасош выступят на новогоднем фестивале на Хлебозаводе
Впечатляющий лайн-ап с самыми заметными музыкантами, мощные партнеры и пространство Хлебозавода — команда Лоусон готовит одно из самых бесцеремонных событий уходящего года!



.