14 февраля в 19:00 на сцене театра «Модерн» состоится премьера трагедии Шекспира «Юлий Цезарь». Режиссером-постановщиком, сценографом и хореографом постановки выступил художественный руководитель театра Юрий Грымов. Это его четвертая театральная работа в «Модерне» за год пребывания на посту худрука.  


Зритель увидит Шекспира вне времени и пространства. Эта история могла быть и тысячу лет назад, и сейчас, и будет такой же через тысячу лет. Зрители смогут увидеть предсказание сквозь века, как будет развиваться история, если во главе всего встанут человеческие пороки и жажда вечных перемен, а главный исторический персонаж, Народ, станет лишь игрушкой в руках заговорщиков. Грань между политикой и поп-культурой стёрта. 

В постановке заняты ярчайшие актеры «Модерна», среди которых Алексей Багдасаров, заслуженные артисты России Игорь Яцко и Леонид Трегуб, заслуженная артистка РСФСР Любовь Новак и др. Костюмы же для «Юлия Цезаря» создала двукратная обладательница премии «Золотая маска» Ирэна Белоусова.  


Художественный руководитель театра «МОДЕРН», режиссёр-постановщик спектакля Юрий Грымов: «Это спектакль о страсти, о жажде власти, о человеческих пороках, которые со времён Шекспира не изменились. И что самое удивительное, не изменятся. То есть иллюзии того, что какое-то произведение приблизит нас к осмыслению, и мы изменимся – нет. Мы можем только констатировать факт, что мы не правы. И надеяться на то, что человек может задуматься.» 

Режиссер и художник-сценограф – Юрий Грымов 
Автор инсценировки – Александр Шишов 
Художник по костюмам – Ирэна Белоусова 
Художник по свету – Антон Исаев, Юрий Грымов 
Хореография и подбор музыки – Юрий Грымов 

Продолжительность – 2 ч. 15 мин., с антрактом


Назад в раздел
Европейские и восточные выставки, события всего статей: 186 Ford GT возвращается на трек Ле-Мана Премьера! всего статей: 47 Премьера шпионского триллера «Такой же предатель, как и мы»
Российские выставки, события всего статей: 875 «Культурный альянс. Проект Марата Гельмана» и Фонд поддержки современного искусства «Сибирь» представляют выставку«Соединенные Штаты Сибири»
Новая публикация на сайте
ARTRIUM – самый масштабный арт-объект в центре Москвы
ARTRIUM – самый масштабный арт-объект в центре Москвы
Проект Artrium зародился год назад, когда в Москву, один за одним, прибыли 11 авторитетных героев мирового уличного искусства. Территорией для художественного самовыражения послужили стены ТЦ “Атриум”. За 4 месяца беспрерывной работы легендарные художники трансформировали вверенную им локацию в масштабный арт-объект, создав новую Мекку стрит-арта на Садовом кольце.



.