Акихиса Хирата (Akihisa Hirata) родился в 1971 году в Осаке. После окончания Университета Киото в 1997 году (магистратура инженерного отделения) работал в бюро «Toyo Ito & Associates». В 2005 году создал свое бюро «Akihisa Hirata Architecture Office». 

Призы и награды: 
Премия «Новое имя» Архитектурного института Японии в 2008 г. за дизайн здания «Masuya Honten», Премия ELLE DECO в категории «Молодой японский дизайнер» в 2009 г. за инсталляцию «Живой узел», Премия «Elita» в 2012 году за инсталляцию «Фотосинтез». В 2012 году на 13-й Венецианской биеннале архитектуры Хирата получил «Золотого льва» как участник группы дизайнеров, участвовавших над созданием выставки Павильона Японии. Кроме того, его конкурсный проект восстановления жилья и детских садов после стихийного бедствия в г. Камаиси завоевал несколько призов, включая главный приз конкурса. Первая зарубежная персональная выставка Акихиса Хирата «Tangling» («Образование сплетений») прошла в Архитектурном фонде Лондона осенью 2012 года. 


Видение: 
Хирата считает архитектуру сложным переплетением взаимосвязанных факторов, устанавливающих порядок и равновесие между рукотворной и природной средой. Архитектура должна идти рука об руку с природой и жизнью и существовать в неразрывной связи со своим окружением. Хирата пропагандирует архитектуру, которая стимулирует и взаимодействует с человеческими органами чувств позитивным и естественным образом. Акихиса Хирата – один из ведущих представителей нового поколения японских архитекторов и дизайнеров. Он активно работает не только в Японии, но и за рубежом. 

Публикации: 
INAX Contemporary Architect Concept Series 8: Akihisa Hirata – Tangling (2011 г.). 

Официальный сайт: www.hao.nu


Назад в раздел
Биографии дизайнеров всего статей: 34 Джаспер Моррисон (Jasper Morrison) Интервью с ведущими дизайнерами и художниками всего статей: 10 Жест аутентичности: Геррит Терстьедж беседует с Майком Мейре
Истории создания дизайнерских компаний всего статей: 15 Arflex Ссылки на дизайнерские ресурсы всего статей: 3 Графический дизайн
Новая публикация на сайте
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
«Стрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» в прямом эфире с крутыми комиками и Ольгой Бузовой зрители увидят в начале октября
С 10 октября по 21 ноября 2019 года британский бренд Bell’s запускает третий сезон уникального для России онлайн-проекта «Cтрим Стендап #БЭЛЛSТАЙЛ» (http://streamstandup.com). Это четыре шоу в прямом эфире с участием 18 комиков и жюри, которые определят, какой комик самый смешной и кто унесет с собой не смешные деньги – 500 000 рублей! А решать судьбу комиков будет авторитетное жюри в лице Ольги Бузовой, Андрея Бебуришвили, Ирины Чесноковой, Сатира и, конечно же, зрителей.



.