Мировой эксперт в вопросах цвета компания Pantone посчитала лучшей иллюстрацией для новой обложки легендарного веера Pantone Formula Guide работу российского дизайнера Алисы Макаровой. В своем интервью Алиса рассказывает о своем творческом методе и месте Pantone в мире художников. 



Ваши работы абстрактны и живописны. Что привело вас к этому стилю? 

Стараюсь работать в разных стилях. Когда рисовала иллюстрации для серии «Цветы», хотелось сосредоточиться на цветовых сочетаниях, а не на формах. Поэтому они выглядят абстрактно. Главное, чего я хотела добиться, это поделиться эмоциями со зрителями. 

Какую роль эмоции играют в вашей работе? 

Главную. Мне чрезвычайно приятно работать с цветом, я получаю удовольствие от процесса и стараюсь, чтобы люди испытывали приятные эмоции, глядя на эти иллюстрации. 

Как вы выбираете цвета, которые будете использовать в картине? 

Полагаюсь на мои собственные чувства и ощущения. Выбираю цвета очень тщательно. Это довольно медленный процесс. Для вдохновения я всегда использую цветовые справочники Pantone, ищу цвета, которые будут хорошо работать вместе, усиливать друг друга. 

Какова была ваша реакция, когда вы узнали, что ваша работа была выбрана для новой обложки Pantone Formula Guide? 

Я была в шоке. В положительном смысле, конечно. Являюсь большой поклонницей продукции Pantone и до сих пор не могу поверить, что такая известная компания выбрала мою работу. Каждый день, смотря на свои часы Pantone ICE Watch, говорю себе: «Боже мой! Я работала с Pantone. Люди во всем мире будут пользоваться Formula Guide с моими дизайнами на обложках...» И это делает меня счастливой. Вдохновляет работать усерднее. Спасибо Pantone за такую прекрасную возможность! 


Используете ли вы продукты Pantone в свой ежедневной работе? 

Конечно, особенно при работе в студии над дизайном упаковки. Честно говоря, не знаю ни одного дизайнера, который бы не пользовался продуктами Pantone. 

Какие художники нравятся вам? 

Есть много талантливых художников, чьими работами я вдохновляюсь, мне трудно назвать всего лишь несколько. Позвольте упомянуть двух современных художников. Считаю очень выразительными работы Петра Тарки. У него удивительная техника, сочетания различных форм и цвета поражают. С другой стороны, мне также нравятся детальные иллюстрации. Восхищаюсь работами Ричи Беккета. У него безупречный графический стиль. 

Что будет следующим шагом в вашем творческом пути? 

Мой следующий шаг – это работа над моей собственной студией графического дизайна MATE. В прошлом году я закончила университет, и организовала MATE вместе с другом. Пока нас всего двое, но мы верим, если упорно работать, наш проект будет успешным.


Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Poana Конкурсы всего статей: 132 Конкурс «Интерьер c Mr.Doors»
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Redindesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 Как продавали Родину: бесполезный брендинг российских городов
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.