ITS Artwork – это главная номинация на международном конкурсе молодых талантов ITS, концептуальном событии для молодых дизайнеров. Конкурс ITS Utopia притягивает в Триест, Италия, таланты со всего мира, охватывая четыре сферы: моду, ювелирные изделия, аксессуары и мир искусства. Швейцарский производитель часов Swatch, один из партнеров ITS-2016, поддерживает конкурс в номинации ITS Artwork, отдавая дань чистой художественной креативности. 



Именитые международные специалисты, которые вошли в состав жюри в номинации ITS ARTWORK 2016, в общей сложности определили десять финалистов из 9 разных стран. Молодые таланты были призваны выразить собственный взгляд на художественную утопию, используя в своей работе красочные элементы продукции Swatch: корпуса часов, ремешки, застежки и циферблаты. Для выполнения этой задачи каждый получил финансовую поддержку в размере 500 евро. Учитывая большое разнообразие и высокое качество работ финалистов, выбрать из них троих победителей было очень сложно. 

Яна Зорник из Словении стала обладателем премии Swatch Award, а также денежного приза в размере 10 000 евро и гранта на 6-месячную стажировку в Креативной лаборатории Swatch в Цюрихе, Швейцария. В номинации ITS Artwork Award 2016 победил Марко Баителла из Италии. Он также получил 10 000 евро и возможность представить свой проект на ITS в 2017 году. Кроме того, Swatch второй год подряд спонтанно присудил третий приз: японский дизайнер Хазуки Катагаи выиграла три месяца проживания и стажировки в апартаментах Swatch Art Peace Hotel в Шанхае. 



В России огромное количество творческих людей и молодых дизайнеров, но лишь некоторые из них за годы проведения конкурса ITS Utopia успели принять в нем участие. Очередная возможность заявить о себе и продемонстрировать миру свой талант появится у каждого желающего уже в январе 2017 года, когда на официальном сайте ITS Utopia – www.itsweb.org – начнется прием заявок. На сайте также представлены работы участников и финалистов прошлых лет. Также заранее можно ознакомиться с условиями регистрации (на примере 2016 года).




Назад в раздел
Западные дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 32 Lime Studio – английские зеленые мальчики Конкурсы всего статей: 132 Yougoto и Quiksilver Russia запустили конкурс для любителей путешествий
Российские дизайнерские компании, созданные в XXI веке всего статей: 4 Redindesign Увлекательно о дизайне и дизайнерах всего статей: 65 “Ringspeed Squba” — автомобиль Джеймса Бонда
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.



.