В новом номере The Hollywood Reporter поздравляет мэтра российского кинематографа Никиту Михалкова с 70-летием и публикует эксклюзивную фотосессию с избранными высказываниями режиссера. 

В октябре журнал подводит итоги 72-го Венецианского кинофестиваля, отчитывается о собственной выставке «Москва в кино» и рассказывает читателям о непубличной, но такой необходимой профессии осветителя. За какие заслуги бостонский гангстер Джеймс Балджер вошел в историю кинематографа? Почему в Голливуде разучились просчитывать коммерческий потенциал новых проектов? Какой образ выбрал на этот раз Хью Джекман и чем закончилось общение с приведениями для Джессики Честейн? – эти и другие жаркие подробности в новом выпуске. 


В рубрике «Персона» Хью Джекман, сыгравший харизматичного пирата в фильме «Пэн: Путешествие в Нетландию». THR побеседовал с актером и узнал, откуда у Джекмана страсть к лицедейству, как он воспитывает своих детей и что для него — счастье. 

Перед выходом на экраны «Багрового пика» Гильермо дель Торо и «Марсианина» Ридли Скотта Джессика Честейн, сыгравшая в обеих картинах, поделилась с THR своими впечатлениями о работе со знаменитыми режиссерами и рассказала о том, на какие подвиги и жертвы ей пришлось пойти во имя искусства. 

Сам же Гильермо дель Торо продолжает экспериментировать в своем любимом жанре хоррор. В «Багровом пике» есть все, чтобы пощекотать зрителям нервы, — мрачное фамильное поместье, зловещие призраки прошлого и убийственная любовь. Именитый режиссер рассказал THR, откуда черпает вдохновение для своих страшилок: «Там, где я рос, было довольно много заброшенных домов. Я не смог с собой совладать и пропитался их ядом. Приходится потихоньку эту отраву из себя выдавливать».

Роль в драме «Воин», повествующей о сложных взаимоотношениях двух братьев, которых жизнь столкнула на ринге, потребовала от Владимира Яглыча не только актерского мастерства, но и отличной физической подготовки. Актер рассказал THR о том, как постигал премудрости боевого искусства. 

В рубрике «Экспедиция» THR представляет кадры со съемок основанного на реальных событиях драматического триллера «Ледокол», премьера которого состоится в следующем году. Драматический сюжет о спасении застрявших во льдах Антарктиды советских моряках, убедительные актерские работы Сергея Пускепалиса, Петра Федорова и Александра Яценко — картина обещает стать настоящим событием. 

Один из главных ньюсмейкеров страны и герой октябрьской обложки Никита Михалков является таковым не только из-за пристального внимания СМИ. Все, что он делает и говорит, действительно важно, интересно, а зачастую неожиданно и резко. THR решил вспомнить некоторые высказывания Михалкова за последний год: «Современный российский кинематограф оскорбил зрителя, оттолкнул его от себя. Сегодня люди не хотят идти в кино, где надо или ребенку закрывать глаза, или жене затыкать уши. И дело не в том, что не надо видеть плохое в жизни. Но нельзя убивать надежду». 

В рамках рубрики «Расследование» THR рассказывает о банкротстве киностудии Relativity Media, которое будоражит деловые круги Голливуда не один месяц. Проанализировав эту полную шекспировских страстей историю, журнал пришел к выводу, что она вполне заслуживает отдельной экранизации. Равно как и ее главный герой — босс студии, колоритный Райан Кавана.

В «Премьерах» октября рассказ о фильме «Марсианин». В XXI веке судьба забросила бы Робинзона Крузо не на необитаемый остров, а на Марс. О том, каким образом роман безызвестного американского программиста, от которого отказались издатели, превратился в фильм Ридли Скотта с Мэттом Дэймоном в главной роли, и какой вклад в его создание внесло НАСА, — в материале THR. 

Посмотрев новую картину «Багровый пик», король ужасов Стивен Кинг вынес вердикт: «Потрясающе и страшно до чертиков!» Чтобы убедиться в этом, THR решил прогуляться по населенным призраками и подавленными желаниями лабиринтам признанного мастера готического хоррора. 

В рубрике «Стиль» THR выяснил, как кинодивы заботятся о красоте своих коленок, чем так импонирует молодым звездам Голливуда немецкий дизайнер Филипп Плейн и в какие костюмы селебрити наряжаются в Хеллоуин. 

Для своих читателей THR собрал интересную информацию о новом проекте Первого канала — сериале «Таинственная страсть» по одноименному роману Василия Аксенова, организовал фотосессию с главными звездами американских осенних новинок и составил подборку сериалов, снятых по известным фильмам. 

Не оставляя без внимания новинки кино, октябрьский выпуск поделится рецензиями на фильмы «14+» Андрея Зайцева, «Воин» Алексея Андрианова, «Родина» Петра Буслова, «Конец прекрасной эпохи» Станислава Говорухина, «Легенда» Брайана Хелгеленда.


Назад в раздел
Аналитические материалы всего статей: 42 Анна Фрэш о трудностях и возможностях модельного бизнеса в России Глянцевые анонсы всего статей: 86 Никита Михалков на обложке The Hollywood Reporter
Тенденции | весна-лето всего статей: 5 Тенденции мужской моды: весна-лето 2009 Тенденции | осень-зима всего статей: 6 Тенденции мужской моды на сезон осень-зима 2008-2009
Новая публикация на сайте
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Самый звездный фотограф Кремниевой Долины Кевин Эбош приедет в Москву
Кевин Эбош (Kevin Abosch) - ирландский концептуальный художник, известный своими работами в области фотографии, скульптуры, инсталляции, искусственного интеллекта, блокчейна и кино, а также прославившийся продажей фотографии «картофеля» за миллион евро приезжает в Москву.
Накануне вечером в Нью-Йорке Кристофер Бейли, креативный и генеральный директор британского дома Burberry, выступил организатором мероприятия, приуроченного к запуску новой коллекции сумок The DK88 bag collection, в фирменном магазине Burberry на Spring Street.




.